Kopfleiste überspringen

Datenschutzerklärung

Mit Klick auf nachstehenden Button können Sie unseren Datenschutzhinweis aufrufen und dort Ihre Datenschutzeinstellungen bearbeiten.

Datenverarbeitung & Datenspeicherung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten über die Webseite oder per E-Mail übermittelt haben, werden diese von uns nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass dies zur Auftragserfüllung notwendig ist, oder dass gesetzliche Bestimmungen dies verlangen.

Die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden max. 6 Monate oder nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, halten wir diese ein. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden die betreffenden Daten routinemäßig gelöscht. Sollten Sie nicht mehr einverstanden sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, werden wir diese Daten auf Ihre Weisung hin löschen, sofern dies keinen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegensteht. Haben sich Ihre personenbezogenen Daten geändert, so werden wir diese nach Ihrer Information sehr gerne richtigstellen.

SSL-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicher­heit und zum Schutz der Über­tragung vertrau­licher Inhalte, wie zum Bei­spiel der Anfragen, die Sie über ein Kontakt­formular an uns senden, die SSL-Ver­schlüss­elung. Sie erkennen die verschlüss­elte Ver­bin­dung daran, dass die Adress­zeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem meist grünen Schloss-Symbol in Ihrer Browser­zeile. Bei aktiv­ierter SSL-Ver­schlüss­elung können die Daten, die Sie an uns über­mitteln, nicht von Dritten mit- bzw. aus­ge­lesen werden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Ein­schränk­ung, Daten­über­trag­bar­keit, Widerruf und Wider­spruch zu.

Wenn Sie meinen, dass die Ver­ar­beit­ung Ihrer Daten gegen das Daten­schutz­recht verstößt oder Ihre daten­schutz­recht­lichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der betreff­en­den Auf­sichts­be­hörde be­schweren. In Österreich ist dies die Daten­schutz­be­hörde.

Kontakt zu uns

Fragen zum Thema „personenbezogene Daten“ und Daten­schutz können Sie jeder­zeit an uns als Ver­ant­wort­lich­en richten unter:

Daniela Prenner
+43 664 5047687
info@prenner-raumausstatter.at

Informationen zur Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Datei mit Buchstaben und Zahlen, die Informationen enthält, die durch den Aufruf einer Website mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Um die Webseite optimal nutzen zu können und um von bestimmten personalisierten Funktionen zu profitieren, ist es nötig auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone Cookies zu akzeptieren. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Vorteile von Cookies

Cookies ermöglichen es, Sie von anderen Benutzern zu unter­schei­den. Das hilft unter anderem dabei, das Surfen auf dieser Webseite für Besucher an­ge­nehmer zu machen und die Webseite zu ver­bessern. Beim erneuten Aufruf von Seiten, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessert sich dadurch die Benutzer­er­fahr­ung. Voraus­gesetzt, dass Sie das­selbe End­gerät und denselben Browser wie bisher ver­wenden, teilen diese Cookies z.B. mit, wie Sie unsere Seiten nutzen und machen die angezeigten Inhalte möglich­er­weise relevanter für Ihre persön­lichen Interessen und Bedürf­nisse.

Verwendung von Cookies auf dieser Website

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Besuchs­daten, die während einer Session persistent vor­ge­halten werden müssen, sind z.B. Formular­daten, um diese bei fehler­hafter Eingabe erneut an­zu­zeigen. Spätestens mit dem Ab­senden des Formulars werden auch diese gelöscht. Die auf unserer Website ver­wen­deten Cookies sammeln KEINE Infor­mationen, mit denen Sie persön­lich ident­ifiziert werden könnten.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind für den Betrieb der Webseite notwendig und können deshalb auch nicht abgewählt werden.
WSESSIONID
SpeicherdauerSitzung
Notwendiges Standardcookie, um mit PHP-Session-Daten zu nutzen.
hideCookieNotice
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Speichert, dass der Cookie- bzw. Datenschutzhinweis nicht bei jedem Aufruf erneut angezeigt wird.
allowLoadExternRessources
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Merkt sich die Benutzerentscheidung, ob externe Komponenten automatisch geladen werden dürfen.
allowTracking
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Merkt sich die Benutzerentscheidung, das Besucherverhalten getrackt werden darf.
Marketing-/Tracking Cookies
Diese Cookies dienen Marketingzwecken und analysieren Ihr Besucherverhalten.
_ga
Speicherdauer2 Jahre
Zusätzliche Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Standardmäßig verwendet analyitcs.js das Cookie _ga, um die User-ID zu speichern. Grundsätzlich dient es zur Unterscheidung der Webseitenbesucher.
_gid
Speicherdauer1 Tag
Zusätzliche Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
_gat
Speicherdauer1 Tag
Zusätzliche Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Sie haben durch Aktivieren der Option "Alle Funktionen nutzen" in den Datenschutzeinstellungen, die Ihnen bei Aufruf unserer Website angeboten wurden, der Verwendung von Cookies bei der Nutzung dieser Website bereits zugestimmt.

Sie können das Setzen von Cookies z.B. für Google Analytics verhindern in dem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen für diese Website ändern. Rufen Sie dafür über den Button am Anfang dieser Seite ihre Datenschutzeinstellungen auf und klicken Sie auf "Ohne externe Services nutzen". Dadurch werden alle Cookies für diese Website deaktivieren.

Server Logfiles

Der Provider unserer Webseite speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, für bestimmte Dienste auf jenem Server auf dem unsere Website gehostet wird. Alle Logfiles werden täglich rotiert, die Logs vom Vortag werden archiviert und stehen dann für die jeweils genannten Vorhaltezeit zur Verfügung. Es handelt sich dabei aber um rein interne Logfiles, auf die wir als Kunde gar keinen Zugriff haben. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Webserver-Logfile
Enthält: Domain, IP, Anfragen, Useragent, Timestamp, Status Code
Vorhaltezeit: 3 Tage

FTP-Logfile
Enthält: FTP User, IP, Heruntergeladene/Hochgeladene Dateien
Vorhaltezeit: 24 Std

E-Mail-Logfile
Enthält: MetaDaten (Sender, Empfänger, Zeitpunkt, IP, Größe)
Vorhaltezeit: 3 Tage

Google Analytics

Verwendung von Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalyse­dienst der Google Inc. ("Google"). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphi­theatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Text­dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutz­ung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Infor­mationen über Ihre Benutz­ung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA über­tragen und dort gespeichert. Es wurde die IP-Ano­ny­mi­sier­ung auf dieser Website aktiviert, dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitglied­staaten der Euro­päischen Union oder in anderen Vertrags­staaten des Abkommens über den Euro­päischen Wirtschafts­raum zuvor gekürzt und somit pseudo­nymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokali­sierung möglich. Nur in Aus­nahme­fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA über­tragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Infor­mationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website aus­zuwerten, um Reports über die Website­akti­vitäten zusammen­zustellen und um weitere mit der Website­nutzung und der Internet­nutzung verbundene Dienst­leis­tungen gegenüber dem Website­betreiber zu erbringen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimm­ungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Ver­bess­erung unseres Angebotes und unseres Web­auftritts. Da uns die Privats­phäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzer­daten wie oben erklärt pseudo­nymisiert.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen­geführt. Sie können die Speich­erung der Cookies durch eine ent­sprechende Ein­stellung Ihrer Browser-Software ver­hindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegeben­enfalls nicht sämtliche Funk­tionen dieser Website voll­um­fänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Ver­arbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie auf den jeweiligen Seiten von Google. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website der Google Analytics Code mit dem Zusatz der IP-Adressen Ano­ny­mi­sier­ung ver­wendet wird, um eine ano­ny­mi­sierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewähr­leisten.

Durch das IP-Masking werden keine personen­be­zo­genen Daten mehr ver­ar­beitet. Wir haben trotz­dem mit dem Anbieter einen ent­sprech­enden Vertrag zur Auftrags­daten­ver­ar­beit­ung ab­ge­schlossen. Die Beziehung zum Web­analyse­anbieter basiert auf einem An­ge­messen­heits­be­schluss der Euro­pä­ischen Kommission mit den USA: dem „EU-US Privacy Shield“.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen für diese Website ändern. Rufen Sie dafür über den Button am Anfang dieser Seite Ihre Datenschutzeinstellungen auf und klicken Sie auf "Ohne externe Services nutzen". Dadurch werden alle Cookies für diese Website deaktivieren.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

YouTube

Das von uns verwendete Plugin von Google basiert auf einem 2-Klick-System. Beim Aufruf der Website werden für Videos von YouTube nur Platzhalter geladen, es wird keine Verbindung zu YouTube hergestellt. Diese Verbindung startet erst, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken um das Video anzusehen. Um das Video anzusehen nutzt die Website ein Plugin des von Google betriebenen Dienstes von YouTube. Betreiber ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie während des Besuchs unserer Website auch in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie daher beim Abspielen des Videos YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie aber verhindern, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Beim Ansehen des Videos wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besuchen und besucht haben.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten und zum Datenschutz finden Sie auf den jeweiligen Seiten von Google

OpenStreetMap

Wir binden die Landkarten des Dienstes “OpenStreetMap” ein https://www.openstreetmap.org, die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung der OSMF

Nach unserer Kenntnis werden die Daten der Nutzer durch OpenStreetMap ausschließlich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden.

Social Media - Buttons

Die von uns auf dieser Website verwendeten Social Media Buttons von Facebook und Instagram sind „Teilen Buttons“ oder lediglich Verlinkungen auf das jeweilige Social Media Profil. Diese stellen keine automatische Verbindung zu den jeweiligen Plattformen her und unterscheiden sich dadurch von „like“-Buttons, die auf dieser Website gar nicht verwendet werden.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos und Analysewerkzeuge. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum